RSS

Прокуратура проверила исполнения природоохранного законодательства ОАО «Метромаш» и ОАО «Моспромжелезобетон»

03.11.2014

Преображенской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов ГПБУ «Мосэкомониторинг» проведена проверка исполнения природоохранного законодательства, в том числе об охране атмосферного воздуха на промышленных предприятиях ОАО «Метромаш», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Тагильская, 4 и ОАО «Моспромжелезобетон», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Н. Химушина, д. 2/7.

В ходе проверки, на территории ОАО «Метромаш» в местах, предназначенных для временного накопления отходов, обнаружен и зафиксирован не раздельный сбор отходов, а именно стекло, текстиль, макулатура, упаковочный картон с остатками животных жиров, деревянная и пластмассовая тара, пластиковые бутылки, замасленная одежда, полиэтилен, обмотка от кабеля, металл, банки с остатками краски.

Также, выявлено захламление территории предприятия, а именно: на не заасфальтированной площадке, общей площадью около 104, 5 кв.м. обнаружены навалы кирпича, обломков железобетонных плит, строительного мусора, железнодорожных шпал и прочих отходов различного происхождения.

В результате проведенных исследований проб промышленных выбросов вредных веществ (углерод оксид) в атмосферный воздух, установлено превышение лимита, предусмотренного разрешением, выданным Департаментом федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО.

В этой связи, в отношении ОАО «Метромаш» межрайонной прокуратурой возбуждены административные производства по ст. 8.2, 8.21 КоАП РФ, внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Кроме того, на предприятии ОАО «Моспромжелезобетон», осуществляющем хозяйственную и предпринимательскую деятельность, связанную с выбросами вредных, загрязняющих веществ в атмосферный воздух выявлен факт отсутствия документов, подтверждающих своевременную плату за негативное воздействие на окружающую среду за 1 и 2 кварталы 2014 г.

В этой связи межрайонной прокуратурой в отношении ОАО «Моспромжелезобетон» возбуждено административное производство по ст. 8.41 КоАП РФ, внесено представление об устранении нарушений закона.

Выявленные межрайонной прокуратурой нарушения в настоящее время устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а виновные юридические лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 245 000 рублей.

Межрайонный прокурор В.Ю. Штыров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати