RSS

Новый сервис на Портале открытых данных позволяет выбрать зимнее развлечение по вкусу

17.12.2014

Портал открытых данных Правительства Москвы DATA.MOS.RU стал еще более удобным для пользователей благодаря новому интерфейсу и сервисам. На портале появились сразу 15 актуальных зимних наборов данных с обновленной информацией по ледяным горкам, лыжным базам, горнолыжным спускам, ледовым каткам и другим зимним развлечениям. Дополнительно начал работу сервис, позволяющий посетителям самостоятельно выбирать оптимальное для себя место отдыха в городе.

«Запущенный сервис на портале открытых данных дает возможность найти зимнее развлечение для всех желающих. Также можно быстро определить необходимую площадку, о которой представлена полноценная информация, а именно: режим работы, наличие Wi-Fi, точки медицинского обслуживания и другие параметры, существенные для потенциального посетителя», – рассказал руководитель проекта «Открытые данные» ДИТ Иван Фост. «Если запросить сразу две опции, например, «открытые ледовые катки» и «трассы для снегоходов и квадроциклов», то сервис представит информацию о том, что такое сочетание услуг предлагается на территории парков Измайлово и Сокольников», – добавил он.

В настоящее время на Портале открытых данных Правительства Москвы представлены более 300 дата-сетов, которые сформированы 33 столичными органами власти.

«Одновременно с этим на портале заработал сервис, который позволит быстро выбрать оптимальное место для отдыха в столице», – отметил И.Фост. Он добавил, что поиск желаемых развлечений проводится по парковым зонам (от Сокольников и Тропарево до Крылатских холмов и Перово), а также по объектам, которые пользователь хотел бы найти в том или ином парке Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати