RSS

Собянин: новый энергоблок на ТЭЦ-16 улучшит экологию Москвы

24.12.2014

Сегодня столичный мэр Сергей Собянин и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер ввели в эксплуатацию новый парогазовый энергоблок на ТЭЦ-16 мощностью 420 МВт. Его строительство длилось 3 года на месте бывшего угольного хозяйства ТЭЦ-16.

– Это хорошее событие в преддверии нового года. Данная ТЭЦ – одна из самых старых в Москве, – отметил С.Собянин. – Введение такого нового, современного парогенераторного блока улучшает не только надежность в обеспечении, не только экологию города, но и экономичность работы всей ТЭЦ.

ТЭЦ-16, действующая в районе Хорошево-Мневники с 1955 года, обеспечивает теплом и электроэнергией более 1,5 млн человек северо-запада Москвы. Электрическая мощность ТЭЦ – 360 МВт, тепловая – 1 тыс. Гкал/час.

Собянин выразил благодарность Мосэнерго и «Газпром», реализующих одну из крупнейших российских инвестиционных программ. Он добавил, что в 2015 году предстоит ввести еще два блока, и дополнил, что подобных программ в стране немного.

В рамках проекта был построен главный корпус энергоблока, возведена вентиляторная градирня, смонтированы оборудование и технические узлы. В состав основного оборудования парогазового энергоблока вошли газовая и паровая турбины производства Siemens и 3-контурный котел-утилизатор отечественного производства (ЭМАльянс).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати