RSS

О мерах предосторожности в вечернее время

27.01.2015

В связи с возникающими случаями совершения изнасилований и иных насильственных действий сексуального характера в ночное время на улицах и в лесопарковых зонах, межрайонная прокуратура разъясняет, что традиционно жертвами подобных преступных посягательств чаще всего становятся девушки в возрасте от 18 до 25 лет, однако, практика расследования и рассмотрения судами подобных уголовных дел показывает, что представительницы иных возрастных категорий также не редко подвержены риску аналогичных противоправных действий.

Совершение преступлений данной категории, в большинстве случаев, сопровождается виктимным поведением потерпевших, которые без достаточных к тому причин осуществляют прогулки в ночное время в одиночку по слабо освещаемым улицам и лесопаркам.

Последствия изнасилования могут быть очень тяжелыми, от причинения глубокой психологической травмы пострадавшему, до заражения венерическими и иными тяжелыми, включая СПИД, заболеваниями. Также, в качестве последствий, не редко выступают нежелательная беременность, причинение телесных повреждений и даже убийство.

Придерживаясь определенных рекомендаций и своевременно соблюдая меры предосторожности, преступного посягательства можно избежать. Так, находясь на неосвещенной улице в ночное время, следует сохранять повышенную бдительность, избегать «опасных» маршрутов, а также столкновения с гражданами, вызывающими подозрения.

 

Межрайонный прокурор  В.Ю. Штыров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати