RSS

Прокуратура на страже закона: Адвокат обвиняется в мошенничестве

27.01.2015

Преображенская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере.

Преображенская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Адвокатской палаты г. Москвы 51-летней Марины Романовой. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, Романова, в целях незаконного личного обогащения, воспользовалась фактом представительства в интересах доверителя в судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда по его апелляционной жалобе на решение районного суда.

Имея умысел на хищение денежных средств клиента, в июне 2013 года Романова сообщила его представителю ложную информацию о том, что добиться положительного решения по его делу возможно лишь после передачи через нее денежных средств в сумме 22 тыс. евро одному из федеральных судей Московского городского суда.

В действительности Романова никому деньги передавать не собиралась, а намеривалась распорядиться ими по своему усмотрению.

В ходе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров она склонила представителя своего доверителя к передаче ей денежных средств, и в период с 25 июня по 26 ноября 2013 года регулярно получала от него деньги на общую сумму более 1 млн рублей.

Заподозрив нечистоплотность адвоката, клиент обратился сначала в коллегию адвокатов, а затем в правоохранительные органы.

Уголовное дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Межрайонный прокурор  В.Ю. Штыров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати