RSS

Дешевые продукты в московских ларьках – миф

30.01.2015

Руководитель департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк рассказал в интервью "Комсомольской правде" о будущем уличных киосков.

Чиновник напомнил, что с нынешнего года правительство Москвы внесло изменения в сроки заключения договоров по аренде торговой площади с владельцами киосков. Теперь данный документ заключается на 5 лет. При этом все без исключения объекты мелкорозничной торговли будут разыгрываться на открытых электронных аукционах. Далее городские власти предоставят предпринимателю новый торговый павильон, дизайн которого будет соответствовать единому стандарту. При этом, по словам Немерюка, киоск уже будет оборудован холодильниками, прилавками, подключен к городским коммуникациям. Такие меры существенно упрощают ведение бизнеса.

Глава департамента отметил, что по некоторым объектам торговли, договора по которым уже заканчиваются, город продлевать их не будет. Особенно это касается тех киосков, которые расположены рядом с полноценными магазинами.

Отвечая на вопросы журналистов о стоимости товаров в киосках, Немерюк отметил: дешевые товары в палатках - это миф. И привел некоторые факты: в уличном киоске бутылка минеральной воды стоит 70 руб., тогда как в соседнем супермаркете ее можно приобрести 30 руб. Объяснение такому факту простое: людям проще купить что-нибудь на бегу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати