RSS

И днем и ночью на страже безопасности

04.02.2015

На днях бойцы 15 ПСЧ провели пожарно-тактические занятия на одном из административных зданий, расположенных на территории Восточного округа столицы. Как известно, пожары зачастую случаются в позднее время суток, поэтому занятия было решено провести в ночное время для того, чтобы приблизить условия тренировки к реальности.

По легенде занятий, произошло возгорание в одном из помещений на втором этаже двухэтажного кирпичного здания. Несмотря на позднее время, в здании находятся люди, которые не смогли выбраться самостоятельно и ждут помощи пожарных. Как только пожарно-спасательные подразделения 15 ПСЧ прибыли на место происшествия, личный состав приступил к проведению разведки и поиску людей, отрезанных от путей эвакуации. За тем, насколько правильно и оперативно бойцы выполняют поставленную задачу, следил заместитель начальника 15 ПСЧ старший лейтенант Леонид Захаревский.

Под руководством опытного начальника караула майора Валерия Еломанова личный состав провел качественную разведку «задымленных помещений», в кратчайшие сроки нашли и эвакуировали условных заложников огня и дыма, а затем успешно ликвидировали «пожаров», не позволив ему распространиться на большей площади.

После завершения пожарно-тактических занятий Леонид Захаревский подвел итоги мероприятия, отметив высококачественную отработку действий газодымозащитников при проведении разведки и тушения условного пожара и спасении людей, а также слаженное взаимодействие пожарных подразделений с администрацией объекта.

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: 15 ПСЧ, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати