RSS

Ответили за незаконное использование товарного знака

24.03.2015

Преображенским районным судом г. Москвы с участием государственного обвинителя Преображенской межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению Черных А.И. и Азизова М.А., обвиняемых в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ, то есть в совершении незаконного использования чужого товарного знака группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба потерпевшему.

Вступив в преступный сговор Черных А.И. и Азизов М.А. незаконно использовали товарный знак «UGG», осуществляли продажу контрафактной обуви, маркированной товарным знаком «UGG», не заключая соответствующих соглашений с правообладателем данного товарного знака – «Декерз Аутдор Корпорейшн». 

Своими преступными действиями подсудимыми причинен ущерб на общую сумму 3 547 233 рубля 16 копеек.

В судебном заседании подсудимые признали вину в совершении инкриминируемого им деяния в полном объеме, в содеянном раскаялись, добровольно возместили причиненный правообладателю своими преступными действиями ущерб. 

Признав обоих подсудимых виновными в совершении данного преступления, исходя из необходимости достижения целей назначаемого наказания, данных о личности подсудимых и тяжести совершенного деяния, а также с учетом позиции государственного обвинителя Черных А.И. и Азизову М.А. судом назначено наказание в виде штрафа в размере 700 000 рублей в доход государства с каждого подсудимого.

Межрайонный прокурор В.Ю. Штыров


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати