RSS

Весенний призыв - 2015

16.04.2015
Одной из основных тем прошедшей 15 апреля встречи главы управы района Гольяново Виталия Турчанинова с жителями, стал весенний призыв.По данному вопросу повестки дня выступил глава МО Гольяново, председатель призывной комиссии района Тимофей Четвертков. Он напомнил присутствующим о том, что согласно 53 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе в Российской Федерации» 1 апреля текущего года стартовал весенний призыв граждан от 18 до 27 лет в Вооруженный силы Российской Федерации. 
Согласно разнарядке, из района Гольяново призовутся 78 человек – это самая большая цифра по ВАО. 
- Еженедельно по вторникам в 12.00 проходят заседания призывной комиссии района, в которую входят сотрудники управы, органов внутренних дел, аппарата Совета депутатов, начальник отдела объединенного военного комиссариата по Преображенскому району, врачи, представители гольяновских учреждений образования и другие, - пояснил Четвертков. 
На сегодняшний день управой района Гольяново повестки вручены 108 молодым людям. Для координации и решения всех вопросов, касающихся весеннего призыва при управе района создана рабочая группа, председателем которой является Виталий Турчанинов. 
В районе и в округе проводятся традиционные «Дни призывника»: нынешний состоится 25 апреля в военной части, расположенной в поселке Мосрентген. В ходе экскурсии мальчишки познакомятся с армейским бытом, пообщаются с нынешними защитниками Родины. Для каждого участника мероприятия управой района Гольяново и Советом депутатов подготовлены памятные подарки и специально разработанные методички, из которых будущие призывники узнают о своих правах и обязанностях, куда обратиться в случае возникновения вопросов или проблем. 
Также аппаратом Совета депутатов и управой района Гольяново принято решение о сопровождении солдат во время их службы. 
- Выясним в какие части будут отправлены наши ребята, чтобы поддерживать с ними связь и помогать в случае необходимости, - подчеркнул Четвертков. 
В настоящее время из района призваны 54 человека, что составляет чуть менее 69%. Между тем, Тимофей Четвертков отметил: с прошлого года в ФЗ № 53 внесены поправки, согласно которым молодой человек, не прошедший воинскую службу без уважительных причин, получает по достижении 27 лет справку. В документе будет сказано, что гражданин не прошел военную службу не имея на то законных оснований. Обладатель такой справки не сможет трудоустроиться на муниципальную и государственную службу. Кроме того, согласно поправкам, молодой человек, призванный в армию во время обучения в вузе на платной основе, по прошествии года службы переводится автоматически на бюджет. Также для ребят открыты двери более 200 высших военных учебных заведений России. 
В свою очередь жители района поинтересовались, как ведется распределение призывников из Москвы к местам несения службы? Существуют ли законодательно установленные нормы того, чтобы москвичи служили поближе к дому? Как пояснил Тимофей Четвертков, таким правом может воспользоваться любой молодой человек. Главное, чтобы он пришел в военкомат как можно раньше. 
Также данные преференции применяются в отношении ребят, родители которых нуждаются в уходе. Жители района интересовались, как в нынешнем году ведется набор на службу по контракту? Поясняем: после успешного прохождения года срочной службы, молодой человек может продолжить ее на контрактной основе. Сначала с солдатом заключается контракт на два года, а затем – на пять лет. В заключении беседы по данной теме гольяновцы предложили создать районный Совет матерей. В свою очередь представители власти одобрили данную инициативу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати