RSS

Оперуполномоченный группы по противодействию незаконному обороту наркотических средств привлечена к ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотиков

16.04.2015

Вступил в законную силу приговор Измайловского районного суда г. Москвы от 02.12.2014, согласно которому Ульянова Марина Николаевна 24.08.1983 года рождения, уроженка поселка Горбово Балашихинского района Московской области, зарегистрирована и проживает в г. Москве, признана виновной в том, что она незаконно приобрела и хранила при себе без цели сбыта наркотические средства в крупном размере, а так же в том, что совершила покушение на мошенничество, то есть умышленные действия, направленные на хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения, которые не были доведены до конца по независящим от нее причинам. 
Установлено, что Ульянова М.Н., состоявшая в должности оперуполномоченного группы по противодействию незаконному обороту наркотических средств отделения уголовного розыска ОМВД России по району Северное Измайлово г. Москвы незаконно приобрела без цели сбыта героин общей массой 16,23 гр., которое хранила в компьютерном принтере в служебном помещении ОМВД России по району Северное Измайлово. 
Указанное наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками ОСБ УВД по ВАО ГУ МВД Росси по г. Москве в ходе осмотра места происшествия. 
Кроме того, Ульянова так же осуждена за совершение покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения. 
Так, Ульянова из корыстных побуждений, воспользовалась фактом задержания мужчины за незаконное приобретение и хранение героина, которого доставили в ОМВД России по району Северное Измайлово г. Москвы.
Для реализации своих преступных намерений, Ульянова пригласила к себе в кабинет знакомую задержанного и сообщила последней о том, что у нее имеются основания для привлечения задержанного к уголовной ответственности. После чего предложила передать ей денежные средства в качестве вознаграждения в сумме 100.000 руб. за оказание содействия и помощи избежать задержанному уголовной ответственности за содеянное. 
Денежные средства переданы не были, так как женщина не смогла собрать требуемую сумму. 
С учетом позиции государственного обвинителя, помощника прокурора Восточного административного округа г. Москвы Ульянова М.Н. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Прокурор административного округа Т.А. Брудастов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати