RSS

На Черкизовском мясоперерабатывающем заводе выявили нелегально работающих иностранцев

14.05.2015

Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы с участием сотрудников отдела по ВАО УФСБ РФ по г. Москве и МО и отдела УФМС России по г. Москве в ВАО в ходе выездной проверки в ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», расположенный по адресу: г. Москва, ул. Пермская, владение 5, были выявлены иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность в указанной организации без оформления соответствующего разрешения.

Так, было выявлено 7 граждан Республики Узбекистан, 1 гражданин Кыргызской Республики, 1 гражданин Республики Таджикистан, а также 6 граждан Украины, которые прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы и не имеющие разрешения на работу в г. Москве.

Результаты проверки свидетельствуют о том, что к трудовой деятельности данных иностранных гражданин привлек генеральный директор «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002, работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

За выявленные нарушения закона в отношении генерального директора ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, внесено представление, а выявленные нарушения устранены.


Межрайонный прокурор В.Ю. Штыров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати