RSS

Жителям Гольяново нужны ярмарки выходного дня

18:05 19.02.2016
Ярмарка выходного дня - фото С.Овчинникова

В течение нескольких лет на территории района работают две ярмарки.

Ярмарка на Уссурийской улице, 7 занимает площадь 384 кв. м. На ней оборудованы 32 торговых места. Ещё 48 торговых мест расположены на ярмарке по адресу: ул. Хабаровская, 12/23 на площади 576 кв. м.

Ярмарки работают по пятницам, субботам и воскресеньям, и свободных торговых мест там нет. Как сообщили в управе района Гольяново, заявочная кампания на участие в ярмарках выходного дня 2016 года завершена.

Но достаточно ли этого для района с населением 159 тысяч человек?

Обе существующие ярмарки расположены недалеко друг от друга в дальней от Щёлковского шоссе части района, и не всем жителям Гольяново удобно добираться до них. А потребность в них есть. Поэтому в управу района и Совет депутатов муниципального округа неоднократно поступали предложения подобрать ещё одну или две площадки для ярмарок в других частях Гольяново, например, у метро «Щёлковская» иди посередине Амурской улицы. Однако такие проекты сложны в осуществлении – из-за строительства транспортной развязки у метро и отсутствия относительно удобных мест на Амурской улице. Поэтому вопрос остаётся открытым.

Конкретно можно лишь добавить, что ярмарки выходного дня в Москве действуют в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 4 мая 2011 года № 172-ПП «Об утверждении порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы» (в редакции постановления от 3 июля 2014 года № 372-ПП). На территории округа их организует префектура ВАО. Торговые места на ярмарках предоставляются бесплатно. Там допускается продажа сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати