RSS

Масленичные гулянья собрали миллион москвичей в столичных парках

23:33 14.03.2016
Масленица в Гольяново
На шумные и весёлые проводы зимы в московских парках собралось около миллиона жителей столицы. Масленица этого года запомнится зрелищными файер-шоу, концертами и необычными арт-скульптурами, некоторые из которых остались в парках Москвы на постоянной основе.

Двадцать пять площадок, расположенных в столичных парках, приняли большой наплыв посетителей. Москвичей и гостей города развлекали концертами, ярмарками, конкурсами и ремесленными мастер-классами. Особой популярностью пользовались старинные народные забавы - перетягивание каната, поединки на мешках и сжигание чучел, олицетворяющих уходящую зиму. 

В Парке Горького шёл двухдневный музыкальный фестиваль, на котором выступили «Иван Купала», Yoki и другие. В «Сокольниках» на сцену вышли Найк Борзов и группа «Пицца», в парке Победы на Поклонной горе хедлайнерами стали Пётр Налич и Юта. В «Эрмитаже» устроили шествие с трещотками. В саду имени Баумана появилась «Клумба весны» из ярких деревянных цветов. Они останутся здесь и после праздника в качестве декоративных элементов. Оригинальные чучела установили также в «Сокольниках», «Эрмитаже», Лианозовском, Измайловском и Перовском парках, «Северном Тушине» и «Кузьминках». 

Всего в честь Масленицы в Москве было проведено полторы тысячи тематических мероприятий. Видеотрансляции с 18 площадок можно было посмотреть с помощью сервиса «Окно в город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати