RSS

В столице отопительный сезон прошел без сбоев и аварий

19:39 12.04.2016
Уборочные машины на Байкальской улице
Минувший отопительный сезон в столице стал шестым, который обошёлся без глобальных поломок и отключения потребителей от систем тепло-, водо- и энергоснабжения. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

По словам Петра Бирюкова, к следующему осенне-зимнему сезону будет подготовлено 72,5 тысячи зданий, проверено 16,4 тысяч километров тепловых сетей, 7,5 тысяч километров газовых сетей, а также других инженерных коммуникаций. Особое внимание будет обращено на ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты. Минувшей зимой наблюдались существенные перепады температуры, чередовались тёплые и холодные периоды, тем не менее, энергетические и тепловые системы смогли справиться с нагрузкой. 

Петр Бирюков отметил, что серьёзным вызовом для работников служб ЖКХ стали частые и обильные снегопады. 2 марта в столице был зафиксирован рекордный снегопад. Высота снежного покрова составила 24 см, что является самым большим показателем за 80 лет. Всего же зимой 2015-2016 гг. в Москве выпало 253 сантиметра снега. Это на 101 сантиметр больше климатической нормы. К тяжёлым для ведения коммунального хозяйства условиям стоит также отнести частые температурные перепады и ледяные дожди, которые также наблюдались в столице. 

Показатели сезонного травматизма снизились, в чём немалую роль сыграло улучшение работы городских коммунальщиков. Департамент здравоохранения привело данные, согласно которым в период с 1 ноября по 31 марта в травмпункты обратились меньше граждан, чем в сезоне 2014-2015 года. Показатели улучшились на 20%. Количество обратившихся из-за травм, полученных на московских улицах, меньше в три раза, чем пять лет назад. 

Работники столичных коммунальных служб продолжают поддерживать обратную связь с гражданами. Количество обращений от них по поводу падения снега и наледи с крыш городских домов уменьшилось с 158 (2010/2011 год) до 38 (2015/2016 год). Сократилось и количество жалоб, связанных с проблемами при пуске тепла в жилые дома: с 2473 (осень 2013 года) до 1851 (осень 2015 года). 

В целом, комплекс городского хозяйства справился с поставленными перед ним задачами. Уборка снега на городских магистралях, во дворах домов, у остановок общественного транспорта и на пешеходных дорожках осуществлялась быстро и оперативно. Эффективными были меры по очистке крыш и по борьбе с гололедицей.
Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати