RSS

В Москве открылось на 40% больше летних кафе, чем в прошлом сезоне

23:26 12.05.2016
Летние кафе в Гольянове. Фото: Влада Дябина
Количество летних кафе в столице увеличилось на 40% по сравнению с их количеством в прошлом сезоне. Об этом рассказал в интервью тележурналистам каналов "Москва 24" и "Россия 1" мэр Москвы Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник отметил, что в городе увеличилось количество пунктов общественного питания, получивших разрешение на обустройство летних веранд. По мнению Сергея Собянина, это свидетельствует о том, что власти Москвы способствуют развитию средних и малых форм бизнеса. Мэр также сказал о благожелательном отношении горожан к появлению кафе подобного типа: в летний сезон на верандах практически нет свободных мест, особенно в выходные. 

Правила для размещения летних веранд при городских кафе едины и для спальных районов, и для центра столицы, где расположена почти половина всех подобных объектов. Проекты размещения летних кафе утверждает Москомархитектуры. Их владельцам рекомендовано следовать установленным нормам для сборно-разборных конструкций и навесов по выбору материала и типу размещения. Типовые архитектурные решения позволяют создать привлекательный и уютный облик столичных кафе, в которых приятно проводить время москвичам и гостям города. 

В 2016 году в схему размещения летних веранд входят 1 981 объект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати