RSS

Более 300 тыс. родителей стали соавторами программы ЕР "Московская смена"

11:57 16.05.2016
Детский летний отдых. Фото: mskagency.ru
Летний детский отдых стал темой обсуждения на пресс-конференции "Единой России". Партия разработала программу "Московская смена", посвящённую различным аспектам отдыха детей в городе. В обсуждении программы принимали активное участие родители московских школьников, в опросе через сервис электронных дневников участвовали 300 тысяч москвичей, как отметила депутат Мосгордумы Ольга Ярославская. 

Мнение родителей по поводу летнего отдыха детей в городе "единороссы" узнавали с помощью электронных дневников московских школьников и во время встреч. В опросе приняли участие 309 683 москвича, 95% респондентов поддержали идею создания городских лагерей в Москве. "Мы учли все замечания и можем сказать, что программу «Московская смена» поддержали более 300 тысяч родителей московских школьников", - сказала член Общественной палаты, участник предварительного голосования ЕР Любовь Духанина. 

Представители "Единой России" провели более четырёхсот встреч с родителями по вопросу летнего детского отдыха, уточнила Ольга Ярославская. Она также отметила, что программа, охватывающая два летних месяца текущего года (июнь и июль), затронет более 50 тысяч детей, проживающих в столице. 

Режим работы летних городских лагерей и распорядок дня утверждались с учётом мнения родителей. Именно родители столичных школьников определили, что лагеря должны работать с девяти утра до шести часов вечера. В программу детского отдыха включены многочисленные культурно-досуговые и спортивные мероприятия. Запланировано в том числе открытие 21 специализированного спортивного лагеря на шесть тысяч детей. Как отметили на пресс-конференции представители ЕР, всего 136 школ города примут участие в пилотном проекте работы летних городских лагерей для детей. 

Депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк выразил мнение в ходе пресс-конференции, что посещение городских летних лагерей и питание в них детей должны быть бесплатными, поскольку эти лагеря как раз и создаются для семей с ограниченными финансовыми возможностями, которые не могут самостоятельно обеспечить летний детский отдых. 

В рамках программы планируется реализовать оздоровительное направление работы летних детских лагерей, открыв в столице в летний период 146 оздоровительных центров. Они смогут принять более 22 тыс. детей. Работа этих центров будет направлена на проведение активной оздоравливающей и развивающей программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати