Портал правительства Москвы

Московские пруды очистили от мусора перед началом летнего сезона

Водолазы подготовили пруды к купальному сезону. Фото mos.ru
Мосводосток провёл водолазные работы по очистке дна водоёмов в купальных зонах столицы. Со дна московских прудов было поднято большое количество мусора. Как сообщает Официальный сайт Москвы, количество поднятого со дна Большого Садового пруда мусора составило более пяти тонн. 

Водолазы Мосводостока признали Большой Садовый пруд одним из самых замусоренных. С его дна достали более пяти тонн ржавой арматуры, кусков бетона, автомобильных покрышек и различного строительного мусора. Наличие на дне водоёма таких "сюрпризов" могло иметь печальные последствия в купальный сезон для отдыхающих. Кроме Большого Садового пруда, были очищены от мусора Белое, Чёрное, Школьное озёра, Большой городской и Мещерский пруды. 

Об особенностях работы столичных водолазов рассказал водолазный специалист управления Мосводостока Евгений Степанов. Он отметил, что водолазы работают круглый год. Они очищают не только водоёмы, на которых летом разрешено купаться в Москвы, но и водосточные коллекторы и другие гидротехнические сооружения. Специалисты обладают современным водолазным оборудованием для работы на реках столицы: Москве-реке и Яузе. «Наши водолазы могут справиться с любой поставленной задачей», — сказал Евгений Степанов.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter