RSS

Жители столицы смогут организовать пикник на 300 точках в городе

23:26 30.05.2016
Природные парки. Фото icmos.ru
Природно-исторические парки Москвы организовали для посетителей порядка 300 пикниковых зон. Об этом сообщил Информационный Центр Правительства Москвы со ссылкой на руководителя столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского. 

Пикниковые точки, организованные в парках столицы, будут иметь мангалы для приготовления шашлыка, урны для мусора, скамейки и навесы для комфортного расположения москвичей. Всего мест для пикника в московских парках будет организовано не менее трёхсот. В программе участвуют парки: «Москворецкий», «Битцевский лес», «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино», «Царицыно (Бирюлевский дендропарк)», «Тушинский»; лесопарки Химкинский, Хлебниковский,Крюковский», природные и ландшафтные заказники: «Теплый Стан», «Долина реки Сетунь», «Долина реки Сходни в Куркино». В Восточном округе пикниковые точки организованы в парках «Измайлово» и «Косинский». 

Антон Кульбачиевский также добавил, что на природных территориях столицы для активного отдыха жителей города организована 161 спортивная площадка. Москвичи могут играть на них в футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, заниматься на тренажёрах и проводить мини-матчи по настольному теннису. Для юных жителей столицы оборудовано 179 детских площадок, а для тех, кто не просто хочет сидеть на одном месте, но и узнать ближе территорию парков, созданы 69 экскурсионных маршрутов и четырнадцать экотроп протяжённостью двадцать пять километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати