RSS

Старинную мостовую на Тверской улице сохранят под стеклом

22:35 31.05.2016
Старинная мостовая на Тверской. Моя улица. Фото mos.ru
Во время проведения работ по благоустройству на Тверской улице столицы в рамках проекта "Моя улица" была обнаружена древняя городская мостовая. По предварительным оценкам, участки сохранившейся московской мостовой относятся кXVII–XVIII векам, их не будут прятать вновь под землю, а покажут горожанам, защитив специальным стеклом. Об этом сообщил Официальный сайт Москвы. 

Обнаруженная в ходе проведения земельных работ деревянная мостовая города будет сохранена в качестве объекта исторического наследия, об этом заявили власти столицы. Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам городского хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, в проектный план благоустройства "Моя улица" будут внесены соответствующие изменения. Участки уникальной мостовой сохранят и защитят стеклом, после завершения работ по благоустройству их смогут посмотреть все желающие. 

В настоящее время образцы сохранившейся древесины находятся на дендрохронологическую экспертизе, результаты которой покажут, к какому историческому периоду относится мостовая. Сам участок, где найдены фрагменты мостовой, пока законсервирован. Обнаруженную деревянную мостовую со следами пожаров историки ориентировочно относят к XVII–XVIIIвекам. Найденная мостовая является не первым ценным историческим артефактом, на который наткнулись строители во время проведения работ по благоустройству в центре города по проекту "Моя улица". Большинство находок будет отправлено в Музей Москвы до 2019 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати