RSS

Активисты «Безопасной столицы» проконтролируют точки продажи ягод

23:02 15.06.2016
Клубника. Фото icmos.ru
Точки реализации свежей клубники и черешни обойдут во время рейдов активисты "Безопасной столицы", чтобы убедиться в соблюдении их владельцами правил торговли и санитарных норм. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя движения, председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко. 

Инна Святенко отметила, что подобные рейды проводятся активистами ежегодно в сотрудничестве с представителями общественных пунктов охраны порядка. Их целью является обнаружение мест незаконной торговли свежими фруктами и овощами, вне специальных палаток и утверждённых властями города точек. Руководитель "Безопасной столицы" предупредила москвичей об опасности покупки свежих ягод "с рук", поскольку продавец не может гарантировать их качество и безопасность при употреблении в пищу. О фактах обнаружения незаконной продажи свежих ягод активисты "Безопасной столицы" информируют в оперативном режиме столичный Департамент торговли и услуг. 

В течение летнего сезона в Москве будут работать 135 официальных площадок, где можно будет купить свежие ягоды, выращенные в фермерских хозяйствах Подмосковья и соседних регионов. Адреса ярмарок можно найти на официальном ресурсе Департамента торговли и услуг. Продажа ягод вне установленных мест карается денежными штрафами от пяти тысяч рублей до трёхсот тысяч для продавцов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати