RSS

Столичная сфера торговли предоставляет рабочие места 1,5 млн человек

23:01 22.07.2016
Торговля мясной продукцией. Фото icmos.ru
Сфера торговли Москвы является самой многочисленной, в ней занято более полутора миллионов человек. Эти данные привёл руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк во время награждения работников торговли, как сообщает Информационный Центр Правительства Москвы. 

День работника торговли отмечается в России в четвёртую субботу июля. В преддверии профессионального праздника руководитель Департамента торговли Алексей Немерюк отметил лучших работников и рассказал об успехах развития отрасли. «Прежде всего, хотел бы отметить работу простых сотрудников, специалистов. Это, в первую очередь, их праздник», - сказал в своей речи Алексей Немерюк. 
Руководитель ведомства также подчеркнул, что на сегодняшний день в сфере торговли насчитывается более восьмидесяти тысяч предприятий. 56 из них относятся к торговым предприятиям, 13 тысяч оказывают различные услуги, а 15 тысяч принадлежат к предприятиям общественного питания. 

По словам Алексея Немерюка, в Москве увеличивается количество кафе, ресторанов, заведений с летними верандами. За два года количество летних веранд в Москве увеличилось более чем на четверть и превысило две тысячи. Ещё одним успехом развития сферы торговли является тот факт, что за последний год в сфере бытовых услуг в Москве появилось 572 новых предприятия.
Теги: Торговля

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати