RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

12:57 02.08.2016
Расширен круг соискателей премий Правительства Москвы молодым учёным. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Наука
Власти Москвы приняли решение расширить список соискателей научных премий. Заявки могут подавать молодые учёные, а также доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время очередного заседания президиума Правительства Москвы. 

Сергей Собянин выступил с поддержкой инициативы главы столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олега Бочарова, который сказал: "Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации". Согласно предлагаемым новым правилам,номинироваться на научные премии от города могут учёные, имеющие степень докторов наук в возрастном диапазоне от 36 до 40 лет. Олег Бочаров также отметил, что другие научные номинации будут перегруппированы, чтобы повысить конкуренцию среди соискателей. 

В столице ежегодно присуждаются молодым учёным. С 2013 года действует конкурсный механизм присуждения научных премий, на них могут претендовать как отдельные участники, осуществившие исследования, так и научные коллективы от трёх человек. Принятое властями города постановление расширяет круг потенциальных соискателей премии за счёт включения в него молодых учёных – докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно, которые смогут участвовать в конкурсе только индивидуально. 

Пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина сообщила, что ранее заявку на премию могли подать только молодые учёные до тридцати пяти лет. Новое постановление, принятое столичным правительством, расширяет круг соискателей. К подаче заявок теперь допущены учёные старше 35 лет, но строго моложе сорока одного года. Кроме того, для молодых докторов наук предусмотрен строго индивидуальный механизм подачи заявки, им выделят премии в количестве пяти штук. В материале, опубликованном пресс-службой, уточняется, что возраст номинантов будет определяться по состоянию на конец года, за который присуждается премия, то есть на 31 декабря. Ранее действовало правило соотносившее возраст кандидатов с датой начала проведения конкурса. 

Чтобы усилить конкурентную борьбу за номинации и расширить список победителей, власти столицы установили следующий порядок подачи заявок: заявиться можно лишь по одной номинации конкурса, лауреатами премии учёные могут стать строго один раз, и от лауреатов прошлых лет заявки приниматься не будут. Количество премий и размер гранта остаются на уровне прошлого года: 31 премия по одному миллиону рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати