RSS

Программа капремонта с начала года помогла заменить порядка 2,5 тысяч лифтов в Москве

23:51 05.09.2016
Порядка 1,9 тыс. лифтов заменили в столице по программе капремонта в 2016 году. Фото icmos.ru
В Москве в 2016 году по программе капитального ремонта было заменено около 2,5 тысяч лифтов в многоквартирных жилых домах. Об этом сообщило Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы. 

В пресс-службе отметили, что за текущий год в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в столице было заменено 2 тысячи 435 лифтов. Всего по программе замены лифтового оборудования в многоквартирных домах Москвы, рассчитанной на 2015-2016 годы предстоит заменить более шести тысяч лифтов, из них заменено 4 697 по состоянию на начало сентября. Обновление оборудования производится за счёт средств, которые платят все собственники квартир за капитальный ремонт. 

Плата за капитальный ремонт начала взиматься с жителей столицы с 1 июля прошлого года. Минимальный столичный взнос на квадратный метр площади составляет 15 рублей. Для малообеспеченных групп граждан на оплату капремонта действуют льготы и субсидии. Правительство Москвы разработало и приняло региональную программу капитального ремонта домов, которая рассчитана на тридцать лет. В эту программу входят 31,7 тысяч домов Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати