RSS

Собянин: Москва досрочно начала отопительный сезон

11:57 22.09.2016
Посещение районной тепловой станции «Крылатское». Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ЖКХ, Отопление
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел тепловую станцию в районе Крылатское. Во время осмотра объекта Мэр объявил о досрочном начале отопительного сезона в столице в связи с погодными условиями. 

Сергей Собянин сказал: "Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено". Столичный градоначальник добавил, что подключение жилых домов и социальных объектов столицы к теплоснабжению проходит. Досрочная подача тепла начата во многие московские дома и соцобъекты. Мэр Москвы СергейСобянин уточнил, что около 80% жилфонда столицы уже подключено к теплу, она также выразил надежду, что остальные объекты будут подключены в ближайшее время. 

Теплостанция "Крылатское" была введена в строй в 1985 г., она находится по адресу ул. Осенняя, д. 29. Станция занимается теплоснабжением районов Крылатское, Хорошево-Мневники, а также части объектов в Кунцево и Рублево. Для выработки тепла используется природный газ, степень износа котлов составляет 41%. В следующем году на РТС планируется провести работы по повышению надежности электроснабжения котельной, а также внедрить технологию быстродействующего автоматического ввода (БАВР). 

Подготовка к новому отопительному сезону в столице была начата в мае этого года и продлилась до первого сентября текущего года. К отопительному периоду в городе подготовили 72,5 тысяч объектов, в том числе 33,2 тысячи многоквартирных жилых домов. Из-за ухудшающихся погодных условий и снижения среднесуточной температуры отопительный сезон в Москве был начат досрочно, 20 сентября. В пуске тепла в жилые дома и на социальные объекты столицы участвуют 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тысяч теплопунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, а также 111 малых котельных, 16,3 тыс. км тепловых сетей и 24 насосные станции. 

Для получения тепла на многих станциях используется природный газ. Перед началом отопительного сезона в городе было проверено и подготовлено 495 газовых распределительных пунктов, 7,5 тыс. км газовых сетей, 155 высоковольтных центров питания, 734 км городских коллекторов. В случае возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций на вызовы будут выезжать 672 аварийно-восстановительные бригады, созданные в Москве. Для аварийной подачи тепла будут использованы 2 тыс. 568 аварийных источников электроснабжения и три котельные мобильного типа. 

Напомним, что по действующим нормативам тепло в батареи жилых домов, школ, поликлиник, детских садов и других социальных объектов подают при сохранении устойчивого понижения среднесуточной температуры менее восьми градусов на протяжении пяти дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати