RSS

Системы энергоснабжения и ресурсообеспечения Москвы полностью готовы к зиме

15:19 04.10.2016
Заседание Президиума Правительства Москвы. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ЖКХ
В столице полностью обеспечены теплом все жилые дома и социальные объекты. Об этом в ходе доклада мэру Москвы Сергею Собянину сообщил его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. 

На очередном заседании президиума Правительства Москвы Пётр Бирюков сказал: "В настоящее время полностью завершена подготовка к прохождению осеннее-зимнего периода". Заммэра отметил, что старт отопительного сезона был более ранним в текущем году. Отопительный сезон в Москве в 2016 году был начат 20 сентября. На сегодняшний день, по словам Петра Бирюкова, тепло подаётся по всем адресам. В докладе мэру Москвы Сергею Собянину он отметил, что к теплосетям подключены все жилые дома, объекты социальной сферы и торговые объекты. 

Столичные службы ТЭК и ЖКХ доложили о полной готовности к осенне-зимнему отопительному сезону и его началу без сбоев. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума отметил, что отопление подаётся во все жилые дома Москвы и на объекты социнфраструктуры столицы. 

Подготовка к новому отопительному сезону стартовала в Москве в мае текущего года и продлилась до первого сентября. Работы по подготовке к подаче тепла были проведены во всех 72,5 тыс. столичных зданий, из них - 33,2 тыс. составляют многоквартирные жилые дома. Из-за сложившихся погодных условий отопительный сезон был начат в Москве раньше обычного - 20 сентября. Для подачи тепла в столице задействованы 15 теплоэлектроцентралей, 10 тыс. тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных теплостанций, а также 111 малых котельных, 16,3 тыс. километров тепловых сетей и 24 насосные станции. В первую очередь к отоплению были подключены школы, дошкольные учреждения, поликлиники, больницы и другие социальные объекты города. 

В период с 20 по 23 сентября тепло было подано на все объекты жилого фонда Москвы (33 тыс.) и соц.сферы (7,5 тыс.). Подача тепла на остальные объекты города (32 тыс.) производится по заявкам. По состоянию на 3 октября, пуск тепла выполнен на 86% таких объектов. 

Подготовительные работы к отопительному сезону 2016-2017 гг. были полностью завершены на всех тепловых станциях (15 ТЭЦ, 61 тепловая и 24 насосных станции, 111 малых котельных) и тепловые пункты (9 959 шт.), газовые сети (7 497 км) и газораспределительные пункты (495 шт.), электрические центры питания (155 шт.), трансформаторные и распределительные подстанции (19 035 шт.). 

На тепловых сетях (16 262 км) успешно произведены гидравлические испытания. На теплоэлектростанциях сформированы резервные запасы топлива: 376,1 тыс. тонн мазута, 280,8 тыс. тонн угля, 28,9 тыс. тонн дизельного топлива, которые будут использоваться при необходимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати