RSS

Более 44 тысяч учащихся столичных школ стали членами Российского движения школьников

22:58 06.10.2016
Пишущие школьники. Фото: icmos.ru
По данным московского отделения Российского движения школьников (РДШ), его участниками являются более 44 тысяч детей, обучающихся в школах столицы. Об этом сообщило Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на председателя московского регионального отделения РДШ, директора Дворца творчества детей и молодежи им. А.Гайдара Надежду Куранину 

Надежда Куранина отметила, что в настоящее время сотрудниками столичного отделения РДШ ведётся работа с 44 тыс. столичных школьников, выразивших желание примкнуть к движению. Деятельность отделения РДШ в Москве, по её словам, будет вестись по десяти направлениям. 

В их число вошли художественное и эстетическое творчество, популяризация профессии и профориентация, физкультурно-спортивная и экологическая деятельность, куда входят туризм и краеведение, школьное самоуправление, работа со школьными СМИ, школа безопасности, а также добровольческая деятельность, научно-техническое творчество и военно-патриотическое воспитание. Работу московское отделение РДШ, как уточнили Надежда Куранина, в рамках военно-патриотического воспитания будет вести и по развитию кадетского образования. 

Российское движение школьников является общественно-государственной детско-юношеской организацией. Его деятельность направлена на развитие и воспитание школьников. Организация создана в прошлом году президентским указом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати