RSS

В районе Гольяново могут появиться муляжи камер видеонаблюдения

23:17 27.10.2016
Видеонаблюдение. Фото: icmos.ru
О планах по замене камер видеонаблюдения муляжами и переносе их на участки повышенного риска возникновения ДТП сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на ЦОДД. До конца года в Москве должны заменить 150 таких камер. 

Камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, будут перенесены на участки повышенной аварийности. Их заменят устройства, не отличающиеся ничем от настоящих камер. Данная мера, как отметил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев, должна повысить безопасность на дорогах. Благодаря работе камер видеонаблюдения количество ДТП на прежних участках их размещения с начала текущего года сократилось в среднем на 28%. Работы по переносу камер и установке муляжей будут производиться на участках, где наметилась положительная динамика сокращения числа аварий и происшествий на дорогах. 

Порядок на дорогах Москвы помогают поддерживать более 900 комплексов фотовидеофиксации. До конца года, как сообщили в ЦОДД, будет подключено к системе ещё 500 устройств, уже смонтированных на местах наблюдения. Дорожные камеры в столице контролируют наиболее опасные участки, а также следят за нарушениями на выделенных полосах, используемых наземным городским транспортом. Новые устройства могут успешно распознавать до семнадцати видов различных нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати