RSS

Первую высадку лип на Тверской для удобства москвичей перенесли на воскресенье

23:35 28.10.2016
Первую высадку лип на Тверской для удобства москвичей перенесли на воскресенье. Фото: mos.ru
В будние дни липовую аллею на Тверской будут высаживать в ночное время. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Первую высадку лип на Тверской перенесли на воскресенье, 30 октября. Это было сделано для удобства москвичей, чтобы не перекрывать главную улицу города на целый рабочий день — понедельник. Больше половины деревьев планируется посадить в этот день. Для этого с 23:00 субботы, 29 октября, до 06:00 понедельника, 31 октября, будут перекрыты по две крайние полосы в каждую сторону на участке от Моховой улицы до памятника Юрию Долгорукому. Полностью перекрывать Тверскую не будут.

После выходных высаживать деревья планируется только в ночное время — с 31 октября по 6 ноября с 23:00 до 06:00. Для этого ограничат движение по одной — двум полосам в каждом направлении. Днём будут вестись подготовительные работы: подрядчики привезут плодородный грунт, керамзит, а также подготовят ямы для высадки деревьев и уберут мусор. В дневное время при необходимости движение будут ограничивать до одной полосе в каждую сторону.

Липы на Тверскую привезут на автопоездах длиной 16 метров, внутри каждого — по два дерева. Для разгрузки и посадки лип будут использовать автокраны. Как только деревья выгрузят, машины уедут. На их место приедут другие, которые, как предполагается, в ожидании своей очереди будут стоять шеренгой на дублёре Ленинградского шоссе по направлению в центр и под Большим Каменным мостом со стороны Кремля. Движение в этих местах перекрывать не будут.

Для безопасности участки на Тверской, занятые техникой для разгрузки и посадки деревьев, отделят от проезжей части конусами и красно-белыми оградительными блоками с импульсными фонарями. Также там установят временные дорожные знаки ограничения скорости и проведения погрузочно-разгрузочных работ. Чтобы не доставлять неудобств горожанам, со стороны пешеходной зоны рядом с посадочными ямами поставят ограждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати