RSS

Гольяновцы смогут покататься на открывающихся катках в столичных парках

21:18 03.11.2016
В Москве готовятся заливать катки. Фото: mos.ru
Холодная погода благоприятствует ранней подготовке к активному зимнему отдыху на открытом воздухе. Как сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, всего в городе будет открыто около полутора тысяч катков, в том числе в Восточном округе. 

Процесс заливки ледовых катков в столичных парках и дворах стартует на следующей неделе. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам благоустройства и ЖКХ Пётр Бирюков. По словам Петра Бирюкова, благодаря рано наступившим холодам организация ледовых катков в Москве стала возможна раньше привычных сроков. 

К началу календарного зимнего периода в Москве откроют 1,5 тысяч катков, 187 из них будут иметь искусственное ледовое покрытие. Как сообщалось ранее, одним из первых откроется каток в Парке Горького. Сопровождать открытие катков в парках города будет насыщенная развлекательная программа: концерты, мастер классы по фигурному катанию и ледовые шоу. 

Как отметит заммэра Петр Бирюков, в зимний период в столице будут функционировать 264 лыжные трассы. Их общая протяжённость составит порядка 640 километров. В Москве откроют 76 лыжных баз, 577 зимних городков и ледяных горок. Для столичных "моржов" откроют 19 станций, а для любителей других зимних активностей — 470 пунктов проката санок, лыж, коньков, и более экзотичных тюбингов, сноубордов и мотосноубордов. Кроме того, в Москве в зимний период будет функционировать 1745 универсальных площадок для активного отдыха и досуга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати