RSS

Спасать провалившихся под лёд на водоёмах Гольянова будут водолазы

23:47 15.11.2016
40 водолазов готовы прийти на помощь провалившимся под лед в московских водоемов. Фото: icmos.ru
Оказывать помощь провалившимся под лёд жителям столицы будут не менее 40 водолазов и 70 сотрудников, ежедневно дежурящих на своих постах. Об этом рассказал на пресс-конференции в Информационном Центре Правительства Москвы исполняющий обязанности начальника Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (ГКУ"МГПСС") Сергей Ежов. 

Сергей Ежов рассказал о том, что согласно статистическим данным столичные спасатели оказывают помощь ежегодно от девяти до тридцати горожанам, которые проваливаются в воду на тонком льду. Он также уточнил, что столичная служба МЧС для обеспечения безопасности москвичей на воде будет применять в предстоящем зимнем сезоне технические новинки. В их число войдут электронный прибор «Пикор-лед» и сверхлегкое маломерное судно на воздушной подушке «Змей». Благодаря специальному прибору, спасатели точно смогут определить толщину льда и оказать необходимую помощь. Судно на воздушной подушке будет использоваться для патрулирования и своевременного прибытия к пострадавшим. 

Ранее сообщалось, что столичные спасатели будут применять беспилотные устройства для помощи рыбакам и поиска заблудившихся в лесных столичных и подмосковных зонах людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати