RSS

Гольяновцев обучат способам противодействия осенне-зимней депрессии

23:14 18.11.2016
Москвичей научат справляться с сезонной хандрой. Фото m24.ru/Игорь Иванко
Памятка по борьбе с депрессивным состоянием в осенне-зимний период может быть выпущена для всех столичных жителей. Об этом проинформировал портал m24.ru со ссылкой на члена комиссии по здравоохранению столичного парламента Леонида Зюганова. 

Леонид Зюганов рассказал о том, что на одном из предстоящих заседаний профильной комиссии по здравоохранению Мосгордумы депутаты могут рассмотреть вопрос о разработке мер по борьбе с осенней хандрой и зимней депрессией. "Зима – это смена настроения, слабая освещенность, иногда слякоть. В таких условиях многие люди сталкиваются с этим, чувствуют подавленность", - отметил столичный парламентарий. Он добавил, что разработанная при участия комитета по здравоохранения памятка поможет горожанам справиться с негативным психологическим настроем и проинформирует, в каких случаях лучше обращаться за квалифицированной помощью. В дальнейшем памятку по борьбе с сезонной депрессией планируется распространять через средства массовой информации. 

О негативном психологическом влиянии осенне-зимнего сезона на россиян недавно сообщили социологи. Согласно опросам, до четверти населения страны имеют мрачные ассоциации с осенью и зимой, а 14% опрошенных рассказали о регулярной сезонной хандре и депрессии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати