RSS

Коммунальные службы готовы к ухудшению погоды

23:48 21.11.2016
Коммунальные службы готовы к ухудшению погоды. Фото: mos.ru

Очередное ухудшение погоды ожидает москвичей. В ночь с субботы на воскресенье пойдёт мокрый снег, переходящий в дождь, усилится ветер и образуется гололёд. А в ТиНАО может выпасть ледяной дождь. Порывы ветра будут достигать от семи до 12 метров в секунду.

Столичные энергетики и коммунальные службы готовы к такой погоде. Диспетчерские и ремонтно-восстановительные бригады работают в усиленном круглосуточном режиме.

Вчера в готовность привели около 10 тысяч единиц специализированной техники и более 300 бригад специалистов на случай обрывов линий электропередачи, падения деревьев, рекламных щитов, дорожных знаков и аварий на объектах электроснабжения.

Особое внимание — Троицкому и Новомосковскому округам, где проходит много воздушных линий. Для них сформированы бригады, которые смогут предотвратить аварии. К работе готово около 150 передвижных генераторов. Если линии электропередачи оборвутся, жители ТиНАО могут звонить в Московскую объединённую электросетевую компанию по телефону: 8 (800) 700-40-70, в диспетчерскую Объединённой энергетической компании по телефонам: 8 (495) 587-87-45, 8 (495) 787-99-51, 8 (495) 787-99-53 и 8 (495) 787-87-39 и в диспетчерскую Департамента топливно-энергетического хозяйства по телефону: 8 (495) 694-07-33.

Техника при необходимости обрабатывает противогололёдными материалами улицы, мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, подъёмы и спуски, площадки возле остановок общественного транспорта, дороги рядом с ТЭЦ и открытыми водоёмами. Если нужно, их наносят на тротуары, подходы к остановкам, станциям метро, переходам, школам, больницам и другим объектам, а также на территории вокруг транспортно-пересадочных узлов. Пешеходные дорожки будут посыпать мелкогравийной крошкой.

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати