RSS

Консультативная помощь по выбору варианта накопления средств на капремонт будет оказана "активным гражданам" из 310 столичных домов

10:01 25.11.2016
Капремонт в столичных домах. Фото icmos.ru
Власти столицы проконсультируют жителей 310 домов из различных районов и округов, в том числе из района Гольяново, принимавших активное участие в опросе на портале "Активный гражданин". Им помогут правильно выбрать вариант накопления средств на капремонт через спецсчёт. 

Список из более чем трёх сотен многоквартирных жилых домов, собственники которых проявили наибольшую активность в голосовании в системе электронных референдумов, опубликован на официальном ресурсе столичного Фонда капремонта в интернете. "Активные граждане", проживающие в этих домах, изъявили желание получать оргподдержку города при переходе с системы оплаты капремонта из общего регионального "котла" к системе накопления средств на капремонт на спецсчёте дома. 

Напомним, что опрос "Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?" был проведён на портале "Активный гражданин" в августе текущего года. Участие в нём приняли более 147 тысяч москвичей. Получение помощи городских властей при переходе на накопление средств на капремонт одобрили более четверти опрошенных (26,56%). Собственники наиболее активно голосовавших домов будут приглашены на встречу с представителями столичных властей. На этой встрече обсудят вариант выбора накопления средств на капремонт, у москвичей будет возможность задать все интересующие вопросы, в том числе по подготовке общего собрания жильцов многоквартирного дома. 

Городские власти выразили желание оказать поддержку инициативным группам жильцов по созданию спецсчёта, в том числе по правильному оформлению документов, проведению общего собрания. В случае открытие спецсчёта жильцы многоквартирных домов решают вопрос определения сметы и сроков капитальных ремонтных работ и отбора подрядных организаций самостоятельно. 

Порядок смены способа накопления средств на оплату капитального ремонта был изменён ранее в российской столице. При желании собственники могут открыть в банковском учреждении счёт для своего многоквартирного жилого дома и перевести на него средства из регионального "общего котла". Полномочиями для принятия решения об открытии спецсчёта обладает общее собрании собственников квартир. Протокол такого собрания по закону отсылается в Региональный фонд капремонта, куда до открытия счёта поступают деньги москвичей. 

В районе Гольяново насчитывается шесть многоквартирных жилых домов, жители которых изъявили желание перейти на специальные счета при оплате капитального ремонта и принять помощь властей города. Их адреса: Иркутская ул., д.16; Чусовская ул., д.13; Амурская ул., д.32; Щёлковское шоссе, дома 57 корпус 1 и 63, Байкальская ул., д.33.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати