RSS

Москва расширяет форматы диалога с бизнесом

23:50 08.12.2016
Москва расширяет форматы диалога с бизнесом. Фото: icmos.ru
На 25% выросло количество поставщиков столицы, они представляют 16 российских регионов и активно работают на Портале Поставщиков Москвы. Об этом 8 декабря сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, открывая работу IV Международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».

«Приоритет Москвы и главный тренд будущего года – повышение уровня открытости торгов и информированности предпринимателей. На 25 процентов выросло количество поставщиков столицы, они представляют 16 российских регионов и активно работают на Портале Поставщиков Москвы. Одним из инструментов, вовлечения бизнеса в работу с системой городского заказа стал сервис Мосробот», – сказал Геннадий Дёгтев.

Увеличение пула поставщиков и, как следствие, рост конкурентности торгов Геннадий Дёгтев связал с повышением открытости и уровня информированности потенциальных участников торгов.

«60 тысяч предпринимателей оформили подписку на Мосроботе. Три миллиона уведомлений о торгах и возможностях для бизнеса ежемесячно отправляется с помощью ресурса. Мосробот, созданный для персонального оповещения предпринимателей о городских предложениях, стал реальным инструментом диалога между властью и бизнесом, а также средством для снижения административных барьеров и расширения способов коммуникации», - отметил Геннадий Дёгтев.

Реальным эффектом расширения пула поставщиков и, как следствие увеличения конкуренции стало снижение цен контрактов, достигнув значения 13 процентов.

Портал поставщиков в разы позволил увеличить количество поставщиков, сказала заместитель руководителя - руководитель контрактной службы Департамента здравоохранения города Москвы Юлия Антипова.

Формирование единых правил, понятных для бизнеса, через открытое информирование и поиск новых каналов коммуникации – одно из ключевых направлений работы в 2016 году властей Москвы, отметил, резюмируя, Геннадий Дёгтев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати