Портал правительства Москвы

Роддом при инфекционной больнице №2 готов к вводу в эксплуатацию на востоке Москвы

При инфекционной клинической больнице № 2 построили новый корпус роддома. Фото mos.ru
Здание родильного дома при инфекционной клинической больнице №2 в Восточном административном округе готово к вводу в эксплуатацию. Об этом проинформировала пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на главу комитета Олега Антосенко. 

Олег Антосенко уточнил, что Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию здания родильного дома при инфекционной клинической больнице №2 по адресу: 8-ая ул. Соколиной горы, владение 15. Здание расположено в Восточном административном округе столицы. 

Председатель Мосгосстройнадзора также рассказал о том, что первый корпус родильного дома был возведён в рамках первой очереди строительства, его общая площадь составляет 11,3 тысяч квадратных метров. Она рассчитан на 130 коек. В трёх-пяти этажном здании будут размещены приёмное отделение и отделение выписки. Родильный дом будет иметь специальные отделения для приёма ВИЧ-инфицированных пациенток, изолятор и кабинет УЗИ. Для приёма родов будет использоваться двухсекционный хирургический блок. В новом здании будет вся необходимая инфраструктура для послеродового сопровождения матерей и новорожденных, в том числе инфекционное послеродовое отделение. 

В пресс-службе Мосгосстройнадзора отметили, что вторая очередь строительных работ на объекте будет включать в себя реконструкцию уже существующего корпуса родильного дома, застройщиком которого выступает ГБУЗ г. Москвы «Инфекционная клиническая больница №2 департамента здравоохранения Москвы». Уже построенный объект был возведён за счет средств столичного бюджета. 

Отметим, что за период с 2011 по 2015 гг. московскими властями была реорганизована система оказания медпомощи матерям и новорожденным. На базе детских поликлиник столицы было создано порядка сорока крупных амбулаторных центров. Кроме того, в состав крупных многопрофильных стационаров вошли женские консультации и родильные дома, что позволило обеспечить преемственность в ведении беременности и родов. В учреждения детского здравоохранения Москвы было поставлено свыше 14,3 тысяч единиц современного медицинского оборудования, из которых 4,8 тысяч единиц получили акушерские стационары.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter