RSS

За два месяца в Москве выпало почти полтора метра снега

18:40 29.12.2016
Коммунальная техника ликвидирует последствия снегопада в Москве. Фото: mos.ru
Ноябрь и декабрь выдались снежными в российской столице, как отметил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, Всего в городе выпало до 140 сантиметров осадков. Об этом он рассказал в беседе с журналистами канала "Москва 24".

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сказал: "По сравнению с зимой прошлого года, нынешняя зима пришла значительно раньше - на два месяца". Он добавил, что если в 2015 году снег выпал только в канун новогодних праздников, то в 2016 году, первый снег появился на московских улицах уже в октябре месяце. В ноябре и декабре текущего года в Москве были перекрыты все месячные нормы осадков, что создало дополнительные трудности для столичных коммунальщиков.

Петр Бирюков отметил, что годовая среднестатистическая норма снежных осадков составляет 152 см, а в ноябре-декабре в Москве выпало уже около 142 см. Для уборки большого количества снега в Москве были мобилизованы все силы коммунальных служб. В случае снегопада на новогодних праздниках к работа в городе будут привлекаться 18 тысяч единиц специальной техники.

Также заммэра в беседе с журналистами сказал: "Если говорить больше о магистралях, то у нас на сегодняшний день есть все резервы технических средств. В случае необходимости можем привлекать около 18 тыс. единиц различной снегоуборочной техники". Он добавил, что в отдельные дни к работам в Москве приходилось привлекать 20 тысяч сотрудников и 12 тысяч единиц техники.

Особое внимание, по словам Петра Бирюкова, уделяется уборке московских тротуаров и улиц, на которых работает специальная мини-техника, купленная столичными властями ранее. Для устранения гололёда на московских дорогах используются специальные реагенты, а на тротуарах для удобства пешеходов - гранитная и мраморная крошка.

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати