RSS

Собянин: В Москве за 6 лет число детей-сирот снижено вдвое

12:27 31.12.2016
Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза. Фото: mos.ru Cобянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Дети, Праздник
Мэр Москвы Сергей Собянин в канун Нового года приехал в Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) "Наш дом" в районе Филевский Парк. Глава города поздравил детей и сотрудников учреждения с наступающими праздниками.

В поздравительной речи мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "За последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза". По словам столичного градоначальника, в Москве не осталось детских домов классического типа. Вместо них функционируют Центры содействия семейному воспитанию, подобные "Нашему дому", главной целью которых является поиск подходящих приёмных семей для воспитанников, оставшихся без родительского попечения. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил непростой характер деятельности Центров ССВ, при этом выразив надежду, что большая часть живущих в них детей в следующем году смогут найти новую семью.

Сергей Собянин поздравил с наступающим Новым годом юных москвичей, родителей, воспитателей, педагогов, а также всех, кто занимается благородным делом оказания помощи детям.

Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" был создан за счёт объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей: специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 (ул. Новозаводская, д.19а, стр.2) и дет­ского дома № 11 (ул. Академика Анохина, д.28, к.1). Центр возглавляет заслуженный учитель России, член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в соцсфере Вадим Анатольевич Меньшиков. Возглавляемое им учреждение получило диплом лучших социальных практик РФ за "Создание учреждения нового типа для детей-сирот, выпускников сиротских учреждений и детей, оказавшихся в зоне риска социального сиротства".

В состав социального центра входят два комплекса: пятиэтажный жилой 1951 года постройки и четырёхэтажный административный, построенный в 1959 году. Общая площадь комплекса составляет 6,7 тысяч квадратных метров. Площадь его территории – 9,9 тыс. кв.метров. На сегодняшний день в Центре проживают 109 детей в возрасте от пяти месяцев до 18 лет, в том числе 46 воспитанников с тяжелыми и множественными нарушениями развития и 59 детей-инвалидов.

За последние шесть лет в российской столице число детей без родительского обеспечения и детей-сирот, которые воспитываются в семьях, выросло на 48%. По состоянию на 22 декабря 2016 года таких детей в Москве насчитывается 18734, а 1 января 2011 года их было 12665. Число детей-сирот, проживающих в заведениях интернатного типа, сократилось более чем в два раза – с 4 371 до 1 919 воспитанников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати