RSS

Информация для предпринимателей

08.05.2013

В связи с принятием постановления Правительства Москвы от 04.04.2013 № 211-ПП «О мерах по обеспечению технологического присоединения нестационарных торговых объектов к электрическим сетям и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы»:

Срок размещения нестационарных торговых объектов исчисляется:

Для объектов с периодом размещения с 1 января по 31 декабря, договоры на размещение которых заключены на основании проведенных аукционов до 21 марта 2012г., – с даты заключения договора энергоснабжения объекта, но не позднее чем с 1 апреля 2012г. (за исключением объектов, в отношении которых договором и (или) аукционной документацией предусмотрено автономное электроснабжение либо подключение к электрическим сетям не предусмотрено).

Для объектов с периодом размещения с 1 января по 31 декабря, договоры на размещение которых заключены на основании проведенных аукционов после 21 марта 2012г., – с даты заключения договора энергоснабжения объекта, но не позднее трех месяцев с даты заключения договора на размещение (за исключением объектов, в отношении которых договором и (или) аукционной документацией предусмотрено автономное электроснабжение либо подключение к электрическим сетям не предусмотрено).

Для объектов, договоры на размещение которых заключены на основании проведенных аукционов после 21 марта 2012 г. и в отношении которых договором и (или) аукционной документацией предусмотрено автономное электроснабжение либо подключение к электрическим сетям не предусмотрено, – с даты подписания сторонами акта о передаче места размещения нестационарного торгового объекта хозяйствующему субъекту, но не позднее трех месяцев с даты заключения договора на размещение.

Префектуры административных округов города Москвы при поступлении соответствующих обращений хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на основании договоров на размещение нестационарных торговых объектов, заключенных до дня вступления в силу настоящего постановления, обеспечивают внесение изменений в указанные договоры, предусматривающие исчисление и установление срока действия договоров в соответствии с положениями пункта 38.1 приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 3 февраля 2011г. № 26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях т сооружениях, находящихся в государственной собственности».

Сроки и порядок перечисления очередных платежей по действующим на день вступления в силу настоящего постановления договорам на размещение нестационарных торговых объектов подлежат перерасчету исходя из установленных пунктом 1.1. настоящего постановления сроков размещения объектов без изменения цены договора и применения мер ответственности за просрочку платежей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати