RSS

В отношении ООО «Примадом» приняты меры прокурорского реагирования

10.06.2013

Прокуратурой Восточного административного округа города Москвы проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «Примадом».

В ходе проверки установлено, что 25.12.2012 между ООО «Примадом» и ГКУ г. Москвы «Инженерная служба района Сокольники» заключен государственный контракт №201 на выполнение работ по содержанию дворовых территорий и внутриквартальных проездов района Сокольники в 2013 году №2 (в т.ч. ручная и механизированная уборка).

Согласно п.1.1 указанного выше государственного контракта ООО «Примадом» по заданию и за счет ГКУ г. Москвы «Инженерная служба района Сокольники» осуществляет выполнение работ по техническому и санитарному содержанию дворовых территорий и внутриквартальных проездов (в т.ч. ручная и механизированная уборка, содержание цветников и кустарников), установка и содержание МАФ, вывоз и утилизация снега с дворовых территорий района Сокольники г. Москвы.

28.12.2012 между ООО «Примадом» и ГКУ г. Москвы «Инженерная служба района Сокольники» заключен государственный контракт №206 на выполнение работ по содержанию дворовых территорий и внутриквартальных проездов района Сокольники в 2013 году №1 (в т.ч. ручная и механизированная уборка), в соответствии с которым ООО «Примадом» по заданию и за счет ГКУ г. Москвы «Инженерная служба района Сокольники» осуществляет выполнение работ по техническому и санитарному содержанию дворовых территорий и внутриквартальных проездов (в т.ч. ручная и механизированная уборка, содержание цветников и кустарников), установка и содержание МАФ, вывоз и утилизация снега с дворовых территорий района Сокольники г. Москвы.

Согласно абз. 6 ч. 2 ст. 22 Трудового Кодекса Российской Федерации на работодателя возложена обязанность по выплате в полном размере причитающейся работникам заработной платы в установленные законом сроки.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Вместе с тем, в нарушении требований трудового законодательства, в ООО «Примадом» заработная плата за январь 2013 года начислена 52 работникам в размере 675326, 17 рублей, но не выплачена, что подтверждается расчетной ведомостью №1, а также письменными объяснениями представителя по доверенности ООО «Примадом».

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Примадом» приняты меры прокурорского реагирования.

Межрайонный прокурор И.А. Федин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати