RSS

О вступлении в должность Преображенского межрайонного прокурора В.Ю. Штырова

25.06.2013

7 июня 2013 года официально вступил в должность Владимир Юрьевич Штыров, старший советник юстиции, назначенный Преображенским межрайонным прокурором г. Москвы. Представляя нового руководителя межрайонной прокуратуры, прокурор города Москвы С.В. Куденеев охарактеризовал В.Ю. Штырова как квалифицированного юриста с богатым опытом следственной и надзорной работы на различных должностях в системе прокуратуры.

В совещании, на котором состоялось представление, приняли участие главы управ, руководители органов местного самоуправления районов Богородское, Гольяново, Преображенское, Метрогородок, Сокольники, начальники поднадзорных ОМВД, представители органов власти и управления, сотрудники межрайонной прокуратуры.

В.Ю. Штыров кратко рассказал о себе.

Родился в 1970 году в г. Саратов. В 1995 году окончил Саратовский юридический институт и приступил к службе в органах прокуратуры г. Москвы. Работал следователем, старшим следователем Нагатинской межрайонной прокуратуры г. Москвы; прокурором, старшим прокурором управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах, управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в органах внутренних дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры РФ. С 2005 года занимал руководящие должности: заместителя Савеловского межрайонного прокурора, начальника отдела криминалистики прокуратуры г. Москвы. В 2007 году назначен заместителем прокурора Северо-Восточного административного округа г. Москвы, с 2010 по 2012 год исполнял обязанности прокурора округа. До назначения межрайонным прокурором с 2013 года работал в должности первого заместителя прокурора Северо-Восточного административного округа г. Москвы. Владимир Юрьевич женат, имеет дочь.

Выступая перед аудиторией, на вопрос корреспондента о том, какие задачи стоят перед межрайонной прокуратурой, В.Ю. Штыров пояснил, что приоритетными направлениями в настоящее время являются противодействие преступности, недопущение проявлений экстремистского и террористического характера; защита социальных прав граждан, в особенности на своевременную оплату труда, а также таких социально незащищенных категорий как инвалиды, оставшиеся без попечения родителей несовершеннолетние, правовое просвещение.

«Если точнее, все задачи, которые поставлены перед прокуратурой государством и обществом, важны и каждое направление деятельности является приоритетным, ни одно нельзя пускать на самотек. Для этого я приложу все усилия. Только так можно обеспечить законность и правопорядок» - считает межрайонный прокурор, который отметил, что имеет стаж работы в прокуратуре более 20 лет и хорошо знаком с ее спецификой, поскольку ему довелось несколько лет фактически возглавлять прокуратуру соседнего округа».

Заместитель межрайонного прокурора А.Н. Степанова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати