RSS

О нарушении ООО «Новые продукты» трудового законодательства

28.06.2013

Прокуратурой Восточного административного округа города Москвы проведена проверка по обращению «А» о нарушении ООО «Новые продукты» трудового законодательства.

Установлено, что генеральным директором ООО «Новые продукты» 28.12.2011 года утверждены «Правила внутреннего распорядка ООО «Новые продукты» (далее-Правила), являющимися обязательными для исполнения всеми работниками Общества.

Пунктом 7.2. указанных Правил предусмотрено, что «в случае грубого нарушения регламента работником, прежде чем принять меры, руководитель должен получить от работника письменное объяснение о случившемся. Меры взыскания применяются не позднее одного месяца со дня нарушения.

Если в течение месяца у работника были нарушения, приводящие к взысканию, непосредственный руководитель подразделения/отдела осуществляет: устное предупреждение, письменное предупреждение с помещение копии в личное дело (выговор), представление на увольнение.

Однако ни в правилах внутреннего распорядка ООО «Новые продукты», ни в иных локальных нормативных актах Общество определение понятия «грубое нарушение Регламента» не содержится, работники со значением данного понятия не ознакомлены.

Кроме того, в соответствии с требованиями ст. 192 Трудового кодекса российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащие исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

Таким образом, установленный Правилами порядок привлечения работников к ответственности за нарушения трудовой дисциплины, а также виды дисциплинарного взыскания противоречат требованиям трудового законодательства и нарушают права работников, гарантированные ч.3 ст.37 Конституции Российской Федерации, ст.ст. 2,3 Всеобщей декларации прав человека.

По результатам рассмотрения данного протеста Правила внутреннего трудового распорядка от 28.12.2011 отмены, раздел Правил внутреннего трудового распорядка в ООО «Новые продукты», предусматривающий ответственность на нарушение трудовой дисциплины, доработан в соответствии с требованиями трудового законодательства, 03.06.2013 года утверждены «Правила внутреннего трудового распорядка» ООО «Новые продукты» в новой редакции».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати