RSS

Прокуратурой проведена проверка ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги ВАО» исполнения требований трудового законодательства

05.09.2013

Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы совместно с государственным инспектором труда, главным техническим инспектором профсоюза муниципальных работников Москвы, правовым инспектором труда МФП проведена проверка по коллективному обращению работников ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги ВАО» о нарушении учреждением требований трудового законодательства.

В ходе проведенной проверки установлено, что ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги ВАО» допускаются нарушения трудового законодательства.

В рамках проверки установлено, что в феврале 2013 г. работодатель нарушил установленные сроки выплаты заработной платы, однако, в нарушении требований ст. 236 ТК РФ, денежная компенсация в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, работникам учреждения не выплачивалась.

Кроме того, выявлены нарушения при ведении и хранении трудовых книжек, нарушения, связанные с оформлением трудовых договоров, приказов о приеме на работу, нарушения, связанные с вопросами учета рабочего времени и времени отдыха и ряд иных нарушений требований трудового законодательства.

Так, например, основанием для издания приказа о приеме на работу указан трудовой договор, однако трудовые договора с некоторыми работниками не заключались ни при трудоустройстве, ни в период их работы в организации, тем самым нарушены требования ст. 68 Трудового кодекса РФ.

Установлено, что на основании приказа № 384 -к от 30.10.2012 г. и пр. № 416-к от 01.04.2013 г. приняты на работу по совместительству два сотрудника. На момент проверки, в нарушение требований ст. ст.60-1; 282 Трудового кодекса РФ трудовые договора заключены не были. Также, в соответствии с требованиями ст.284 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день, однако в табеле учета рабочего времени за февраль 2013 г. электрогазосварщику проставлена продолжительность рабочего времени от 8 до 9 часов ежедневно.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено в установленном законом порядке и удовлетворено.

Кроме того, в отношении юридического лица, руководителя, бухгалтера, главного инженера, начальника дорожно-механизированного участка ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги ВАО» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, виновные лица привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде административных штрафов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати