RSS

Вступил в законную силу обвинительный приговор Преображенского районного суда г. Москвы в отношении Б., осужденной за покушение на дачу взятки должностному лицу

01.10.2013

Вступил в законную силу обвинительный приговор Преображенского районного суда г. Москвы в отношении Б., осужденной за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Указанные деяния совершены при следующих обстоятельствах. Работая в должности продавца-кассира, Б. продала алкогольную продукцию несовершеннолетней Ю., чем совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 2.1 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое было выявлено участковым уполномоченным полиции, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей. Во избежание ответственности, предусмотренной за данное административное правонарушение, Б. предложила полицейскому за несоставление протокола в отношении нее денежные средства в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей, при этом Б. довести свои преступные действия до конца не смогла, в связи с тем, что была задержана сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя, первого заместителя прокурора Восточного административного округа г. Москвы, суд приговорил Б. к наказанию в виде двух лет лишения свободы – условно со штрафом в размере 300 000 рублей.

Следует сделать вывод о том, что все проблемы следует решать законными методами. Необходимо знать, что лицо, добровольно сообщившее о даче взятки, освобождается от уголовной ответственности. Почему это важно разъяснить? Получение и дача взятки неразрывно связаны, не бывает получения без дачи и наоборот. При этом важно помнить, что правоохранительные органы ловят не только тех, кто берет, но и тех, кто дает, и здесь для дающих высок риск самим сесть на скамью подсудимых, как и произошло в вышеуказанной ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати