RSS

Информация для руководителей предприятий торговли

09.10.2013

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном Административном округе города Москвы в соответствии с письмом ( № 4-06/01-021174-04 от 06.09.2013) Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве ", сообщает что согласно письму № 01/9580 -13-32 от 23.08.2013г Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Китайская Народная Республика увеличивает импорт генно-инженерной модифицированной продукции (далее'* ГМО) и наращивает научные исследования в сфере генной инженерии.

С 1997г. импорт КНР ГМО растительного происхождения вырос более чем в 20 раз, превысив в 2012 г. 58 млн тонн.

В настоящее время в КНР ввозится 12 видов ГМО (соя, кукуруза, хлопок), поступающие в основном в США, Аргентины, Бразилии, выращивается 2 вида ГМО (папайя, хлопок), имеются сертификаты безопасности 26 видов ГMO (соя, кукуруза, хлопок, папайя, помидоры, перец, рис, сахарная свекла, рапс).

Так же КНР активизировались научные исследования по разработке собственных ГМО растительного происхождения. С этой целью утвержден специальный фонд создания новых видов ГМО и закупается соответствующее оборудование.

Не исключается возможность ввоза на территорию Российской Федерации из КНР, в том числе через третьи страны, пищевой продукции, содержащей незарегистрированные в установленном порядке ГМО, а так же не имеющей соответствующей маркировки о наличии зарегистрированных видов ГМО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати