RSS

Уважаемые руководители предприятий торговли и общественного питания района Гольяново!

10.10.2013

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе города Москвы, сообщает следующее.

1. На территории Российской Федерации находится в обороте продукция Валио свежий сыр (Valio viola fresh cheese) и Валио Эйла кремовый сыр (Valio EILA crem cheese), производитель Valio Oy, 00370, Финляндия, со сроком годности 20.10-10.11.2013, все единицы товара 200гр., содержащий рыбу. Финляндией отозвана указанная продукция из оборота. При наличии вышеуказанной продукции в обороте проинформировать ТО Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе города Москвы по тел. 8-495-368-85-88, 368-20-50.

2. На территорию Российской Федерации из КНР, в том числе через третьи страны, возможен ввоз пищевой продукции, содержащей незарегистрированные в установленном порядке ГМО, а так же не имеющей соответствующей маркировки о наличии зарегистрированных видов ГМО. Принять к сведению.

3. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что за последнее время выявлены 8 партий молдавской алкогольной продукции не соответствующих требованиям безопасности.

Все партии, не соответствующие требованиям безопасности и качества, не допущены на территорию Российской Федерации.

Несмотря на неоднократные предостережения со стороны Роспотребнадзора, молдавская сторона не принимает адекватных мер по обеспечению безопасности своей продукции и организации её лабораторного контроля.

Так, в 2013 году по протоколам ГП «Национальный центр испытаний качества алкогольной продукции» Минсельхоза Республики Молдова было ввезено на территорию Российской Федерации всего 0,4% партий молдавской алкогольной продукции или 0,9% от всего объема поставок. При этом лабораториями Роспотребнадзора были проверены все поставленные из Республики Молдова партии алкогольной продукции.

Учитывая изложенное, 11.09.2013 письмом № 01/10502-13-32 главным санитарным врачом РФ приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации алкогольной продукции производства Республики Молдова до предоставления молдавской стороной комплекса мер по обеспечению качества и безопасности поставляемой в Российскую Федерацию алкогольной продукции.

Обращаем внимание хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом пищевых продуктов о недопустимости приема к реализации продукции Республики Молдова, поступившей в Россию после 11.09.2013.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати