RSS

Проведена проверка соблюдения федерального и регионального законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства в помещениях автомойки и автосервиса ООО «Закир-Полимер»

26.02.2014

Преображенской межрайонной прокуратурой города Москвы совместно с сотрудниками 1 РОНД ГУ МЧС России Управления по ВАО, ТУ по ВАО Роспотребнадзора г. Москвы, проведена проверка соблюдения федерального и регионального законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства в помещениях автомойки и автосервиса ООО «Закир-Полимер», расположенных по адресу: Русаковская наб., д.3Б.

В результате проверок установлено, что в помещениях объекта допущены нарушения правил пожарной безопасности, требований Федерального закона № 52 от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона № 2300-1 от 07 02.1992г. «О защите прав потребителей».

Так, в помещениях автомойки и автосервиса отсутствует водоснабжение, отопление, канализация. Сотрудники не обеспечены спец. одеждой, отсутствуют результаты медицинского осмотра сотрудников. Сотрудниками автомойки ООО «Закир-Полимер» оборудованы спальные места в приспособленном помещении под крышей здания.

В этой связи, межрайонной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении административных производств по ст.ст. 6.3, 6.4, 8.2, 20.4 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного материала в отношении ООО «Закир-Полимер», Преображенским районным судом вынесено решение о приостановлении деятельности автомойки и автосервиса на 30 суток.

Также, в адрес генерального директора юридического лица внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

Указанную информацию прошу разместить в срок до 05.03.2014, а также представить в прокуратуру к указанному сроку скриншоты.

Межрайонный прокурор В.Ю. Штыров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати