RSS

Здание службы судебных приставов на Гольяновской улице капитально отремонтируют

09:50 16.07.2020

Работы по капитальному ремонту здания на Гольяновской улице, где после ремонта будет работать управление Федеральной службы судебных приставов по Басманному району, завершатся в сентябре. К настоящему времени они выполнены в целом почти на 70%.

Управление Федеральной службы судебных приставов разместится в трехэтажном кирпичном здании, построенном в 1937 году. Раньше здесь находился родильный дом № 18. В 2014 году он был закрыт, а строение было поставлено на капитальный ремонт.

За 80 лет эксплуатации конструктивные элементы и инженерные системы пришли в негодность и нуждались в полной замене.

«В рамках капитального ремонта в здании выполняется полная перепланировка. При разработке проекта были учтены пожелания сотрудников УФСПП, в том числе по цветовым и световым решениям, согласованы сроки выполнения работ», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

После капитального ремонта в здании появится возможность оптимального размещения сотрудников. Это позволит улучшить условия их труда и приема посетителей. Кроме того, будут оборудованы места для приема документов, помещения для архива и комнаты для хранения спецсредств.

Предусмотрены комната, где сотрудники смогут пообедать, а также электрощитовая, серверная и подсобные помещения разного назначения.

К настоящему времени полностью завершены работы по усилению 375 кубометров фундаментов монолитными железобетонными обоймами. Завершен также монтаж стальных балок и плит перекрытий.

«За время эксплуатации стены здания обветшали. Чтобы убрать трещины, было выполнено инъектирование почти 350 метров кирпичной кладки. Такой способ позволяет предотвратить дальнейшее разрушение стен и продлить жизнь всего строения. Специальный состав закачивается под высоким давлением в специально проделанные отверстия через тонкие трубы – инъекторы. Затем он застывает внутри, оказывая армирующий эффект и усиливая изоляционные свойства стены. Также были выполнены закрепление аварийной стены и дополнительная кладка стен», - уточнили в пресс-службе ведомства.

На данный момент в здании завершен ремонт кровли площадью более 2100 кв. метров. Рабочие смонтировали новую стропильную систему, утеплили чердачное помещение и уложили новое оцинкованное фальцевое покрытие.

Наружные стены здания утеплили минеральной ватой и смонтировали вентилируемый фасад из керамогранита коричневого, бежевого и белого цвета. Площадь работ составила более 4100 кв. метров. Эти работы также уже завершены.

В рамках капитального ремонта в здании будут заменены все инженерные коммуникации. Сейчас уже заканчивается монтаж систем отопления, водоснабжения и водоотведения. Ведутся работы по устройству систем электроснабжения, вентилирования и кондиционирования, прокладка наружных сетей связи и монтаж противопожарных клапанов и извещателей.

В ходе капитального ремонта в здании будет выполнена внутренняя отделка помещений. Полы общей площадью 3200 кв. метров покроют ламинатом. Также выполнят устройство подвесных потолков «Армстронг». Их площадь составит почти 6400 кв. метров. Стены по согласованию с УФСПП оклеят светлыми моющимися обоями. Их общая площадь превысит 9450 кв. метров.

В здании будет выполнено устройство 15 входных групп с пандусами для маломобильных групп граждан.

«По завершении основных работ благоустроят территорию площадью 14,4 тыс. кв. метров. Там заменят асфальтовое покрытие проездов, замостят плиткой тротуары, разобьют газон и установят скамейки и урны», - добавили в пресс-службе Департамента.

Территорию будут освещать 29 фонарей с энергосберегающими лампами, а контуры здания украсят более 400 светильников архитектурно-художественной подсветки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати